Источник: отцу Хабиба Нурмагомедова стало хуже

Появились сообщения о том, что состояние Абдулманапа Нурмагомедова - отца и тренера чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова - ухудшается, несмотря на все усилия столичных врачей.

Некоторое время назад Нурмагомедов-старший, которого привезли в Москву из махачкалинской больницы после выявления коронавирусной пневмонии, почувствовал себя лучше: он вышел из комы, начал разговаривать и двигаться, был отключен от аппарата ИВЛ.

Однако улучшение состояния больного оказалось кратковременным: вскоре он снова впал в кому, его опять подключили к ИВЛ, а сегодня, по некоторым данным, начали еще и проводить терапию на аппарате ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), который насыщает кровь кислородом для обратного переливания пациенту.

Судя по последним сообщениям, врачи констатировали отрицательную динамику в состоянии Абдулманапа Нурмагомедова. Ситуация осложняется тем, что на фоне пневмонии он перенес операцию на сердце, также у него произошел инсульт, а накануне развился отек легких.

"Отец в данный момент находится в больнице, у него состояние очень тяжелое. Это вирус дал ему [осложнение] на сердце, так как мы ему год назад делали операцию на сердце, ему сейчас заново сделали операцию. У него очень тяжелое положение", — написал в инстаграме Хабиб Нурмагомедов.

Абдулманап Нурмагомедов воспитал по меньшей мере 18 борцов, ставших чемпионами мира. Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор, у которого был длительный конфликт с Хабибом Нурмагомедовым, назвал его отца "настоящим гением боевых искусств" и пожелал ему выздоровления.

Сейчас читают