USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

8 авг. 2022 / 12:15 Политика

Лидерам НАТО советуют активизироваться и остановить Россию до того, как Трамп будет переизбран президентом

Лидеров НАТО призывают активизировать свои усилия, чтобы остановить Россию до президентских выборов в США в 2024 году

h-mat-img

Фото: pixabay.com

С 24 февраля страны НАТО и ЕС прикладывают массу усилий, чтобы остановить российскую спецоперацию на Украине, однако новый геополитический ландшафт вскоре может оказаться катастрофическим для всего мира. Это случится, если Трамп будет переизбран президентом США. Об этом информирует Daily Express со ссылкой на заявление историка Юрия Фельштинского.

По словам Юрия Фельштинского, геополитический ландшафт в мире может измениться, если Дональд Трамп будет переизбран президентом США в 2024 году. Доктор исторических наук предупредил, что бывший американский лидер выведет страну из НАТО и «оставит Европу в полном одиночестве против РФ». Также Фельштинский спрогнозировал, что конфликт России и Украины затянется ещё на год.

И это будет совершенно новая политическая игра для всех. Поэтому я бы сказал, что, поскольку существует риск того, что Трамп снова станет президентом, нам лучше закончить этот конфликт до президентских выборов в Соединённых Штатах, потому что этот риск очень велик, — заключил историк.

Также в издании отметили, что Дональд Трамп уже получил поддержку премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Орбан подчеркнул, что США нужен сильный лидер для заключения мирного соглашения с Россией, чтобы положить конец войне на Украине. «Нам нужна сильная Америка с сильным лидером», — заключил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что CNN со ссылкой на источники написал, что экс-президент США Дональд Трамп планирует объявить о выдвижении своей кандидатуры на пост президента на выборах в 2024 году. Заявление бывший американский лидер намерен сделать до промежуточных выборов в конгресс в ноябре 2022 года.

Дональд Трамп активно проводит акции протеста в разных штатах США и критикует политику нынешнего президента Джо Байдена, которому недавно предрекли досрочную отставку. Трамп также высказался о начатой Владимиром Путиным военной спецоперации на Украине. По его словам, во время его правления Россия не позволяла себе проводить такую политику.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ