sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
08:25 15 января 2024
Общество

Истребитель США сбил над Красным морем ракету, выпущенную с территории Йемена

Выпущенную с территории Йемена ракету сбил над Красным морем истребитель США

Истребитель США сбил над Красным морем ракету, выпущенную с территории Йемена Фото: Coert van Breda at Dutch Wikipedia, CC BY 2.5 NL, via Wikimedia Commons

Йеменские повстанцы атаковали принадлежащий армии Соединённых Штатов Америки ракетный эсминец DDG-58 Laboon УРО в Красном море. Выпущенный снаряд удалось оперативно сбить истребителем, об этом рассказали в Центральном командовании Вооружённых сил США.

Известно, что ставший целью повстанцев эсминец участвовал в операции против хуситов. На его борту в момент происшествия находилось около 330 человек, а также разнообразное оружие, в том числе ракеты «Томагавк» и пусковые установки системы Aegis. Атаковавшая судно ракета была сбита неподалёку от йеменского порта Ходейда, который находится под контролем группировки «Ансар Аллах». При этом хуситы утверждают, что атаковали боевой американский корабль и нанесли ему повреждения.

«Противокорабельная крылатая ракета была выпущена из поддерживаемых Ираном районов хуситов в Йемене по эсминцу «Лабун» (DDG-58), действовавшему в южной части Красного моря. Ракета была сбита в районе Ходейды американским истребителем», — сказано в сообщении

Ранее США запустили по Йемену с атомной подлодки «Флорида» ракеты «Томагавк». Целями этих ударов являлись склады хуситов, а также места запуска ракет и дронов.