USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

5 нояб. 2018 / 14:37 Спорт

Итальянский боксер скончался после поражения на ринге

Итальянский боксер скончался после поражения на ринге

h-mat-img

Итальянский боксер Кристиан Дагио умер после боя с тайцем Доном Паруеангом, получив несколько тяжелых травм головы.

Бой за титул серебряного чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 79,38 кг состоялся 26 октября в в Рангсите (Таиланд). Победу одержал таец, отправив соперника в нокаут в 12-м раунде.

На протяжении всего боя по очкам выигрывал итальянец, однако в конце поединка Паруеанг нанес ему несколько сильных ударов по голове, отправив Дагио в нокаут. Судья вызвал медиков на ринг, однако боец уже потерял сознание.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=zl9ylqlBH3A

Дагио доставили в больницу, где он провел несколько дней в коме, после чего скончался, не приходя в сознание.

"Он умер, как хотел умереть. Я не жалею об этом, потому что мой брат был таким человеком, он хотел драться до 80 лет. Боксерский ринг был его жизнью, и он умер, как чемпион», --- заявил брат Дагио.

  • Кристиан Дагио последние годы выступал в Таиланде. Большую часть карьеры он посвятил выступлениям в тайском боксе.
  • На его счету 145 побед в 189 поединках.Также боец выступал в смешанных единоборствах (ММА), где в пяти боях одержал три победы.
  • Бой против Паруеанга стал для итальянца 11-м на боксерском ринге и первым, в котором он проиграл.
Случаи гибели боксеров на ринге

Пожалуй, самой резонансной трагедией на ринге за всю историю мирового бокса стала гибель южнокорейского боксера Дук Ку Кима в бою против Рэя Манчини. После этого случая в профессиональном боксе произошло сразу несколько знаковых реформ, направленных на усиление безопасности жизни и здоровья выходящих на ринг спортсменов. Поединок состоялся 13 ноября 1982 года Лас-Вегасе. Рефери остановил бой в 14-м раунде. Спустя несколько минут после окончания боя Ким рухнул без сознания и тут же был отправлен в госпиталь. Нейрохирурги провели операцию по удалению из головного мозга корейца субдуральной гематомы, но все их усилия по спасению его жизни оказались тщетны. Спустя четыре дня Ким умер, не приходя в сознание. Рефери, который испытывал чувство вины за произошедшее, покончил жизнь самоубийством.

В 2002 году панамский чемпион мира по версии WBO Педро Альказар не смог защитить титул в бою против мексиканца Фернандо Монтиэля Педро. При этом Альказар, проигравший в 6-м раунде, самостоятельно покинул ринг. Лишь спустя сутки, когда он со своей командой уже готовился к вылету из Лас-Вегаса в Панаму, во время принятия душа в гостиничном номере боксер вдруг рухнул без сознания. Спасти его не удалось. Позже медики установили, что Альказар умер в результате кровоизлияния в мозг.

Первая защита чемпионского звания IBF в легком весе обернулась трагедией для 35-летнего американца Левандера Джонсона. В бою, состоявшемся 17 сентября 2005 года в Лас-Вегасе, Джонсон встречался с мексиканцем Хесусом Чавесом. В 11 раунде судья вынужден был остановить бой из-за одностороннего избиения чемпиона, чем вызвал возмущение как у самого Левандера, так и у его отца и тренера Билла Джонсона. Однако позже выяснилось, что рефери даже запоздал с решением об остановке боя. Покинув ринг самостоятельно, Левандер упал в обморок в раздевалке и был срочно доставлен в ближайшую больницу. Спустя пять дней боец скончался от кровоизлияния в мозг.

Наиболее известный случай гибели на ринге в отечественном в боксе произошел 5 декабря 2011 года. Полутяжеловес из Кемерово Роман Симаков встречался другим российским боксером – челябинцем Сергеем Ковалевым. Сразу после окончания поединка Роман потерял сознание, был срочно вынесен с ринга на носилках и доставлен в центральную городскую больницу Екатеринбурга. Врачи провели срочную операцию на головном мозге Симакова, но спасти его жизнь не удалось. Спустя три дня боксер скончался, не приходя в сознание.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ