USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,489.50

5 мая 2022 / 14:28 Экономика

Итальянцы пожаловались на кризис из-за отсутствия российских туристов

The Guardian: итальянские предприниматели столкнулись с финансовыми проблемами из-за отсутствия туристов из России

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Владельцы агентств недвижимости и рестораторы в небольшом итальянском городе Скалея с населением 11 тысяч человек пожаловались на финансовые проблемы из-за отсутствия в городе российских туристов, пишет The Guardian.

В публикации отмечается, что в течение последних 10 лет на курорт приезжало всё больше российских туристов, некоторые из них даже покупали недвижимость, которая в сравнении с домами на Сардинии и в Тоскане стоит гораздо дешевле. Приток россиян упал с февраля, когда Россия начала боевые действия на Украине и западные страны в качестве ответной меры ввели антироссийские санкции.

Газета отмечает, что россияне начали приезжать в итальянский город с 2010 года, в их числе были школьные учителя, профессора и врачи, а также актёры, которые покупали там недвижимость. Самым известным россиянином, купившим недвижимость в Скалеи, был актёр Борис Клюев, который скончался в 2020 году.

Ранее стало известно, что европейский туроператор TUI Tantur разослал письмо турецким отелям с требованием отменить бронирования россиянам. Это связано с тем, что вместе с ними под одной крышей отказываются жить европейцы, прежде всего граждане прибалтийских стран. Позже в Турции заявили, что не будут выселять туристов из РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ