BTC 67,533.41
02:00 14 мая 2022
Общество

Итальянские туроператоры отреагировали на призыв Зеленского не пускать туристов из РФ

Итальянских туроператоров удивило требование Зеленского не принимать российских туристов

Украинский президент возмущён тем, что европейские страны поддерживают Украину и при этом принимают туристов из России. Глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти сказал РИА Новости, что Владимир Зеленский пытается оказать политическое давление, что противоречит принципам работы отрасли.

Зеленский призвал Италию закрыться для российских туристов, «чтобы они знали, что их не рады видеть». На это Корти ответил: «Если кто-то делает подобный призыв, то его можно понять. Но для нас туризм — это дом для каждого». По его словам, во время путешествий люди из разных стран общаются друг с другом, что «даёт возможность для сближения и работы над миром и пониманием».

На днях Владимир Зеленский отметил, что Анкара с одной стороны поддерживает Киев и прилагает посреднические усилия для урегулирования конфликта, а с другой — «планирует туристические маршруты для россиян». По словам украинского лидера, тем самым власти Турции демонстрируют «двойные стандарты» и нарушают принципы справедливости.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что никаких проблем и негативных ситуаций, связанных с пребыванием в стране российских туристов, нет и не возникнет. По его словам, российский лидер Владимир Путин «чувствителен к этим вопросам» и в случае необходимости «окажет всю необходимую поддержку».