Итальянский посол выразил надежду на одобрение "Спутника V" странами ЕС

Что случилось: Итальянский посол Паскуале Терраччано надеется, что Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) скоро одобрит российскую вакцину "Спутник V".

Почему это важно: Если ЕС одобрит российский препарат, привитые россияне смогут не предоставлять отрицательные ПЦР-тесты при въезде в европейские страны. Кроме того, начнется поставка "Спутника V" в эти регионы. Тогда Евросоюз действительно объединится с Россией в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Что говорят: "Что касается сертификации "Спутника V", то она производится на научно-медицинской основе Европейским агентством лекарственных средств. Я надеюсь, что эта процедура завершится успешно и как можно скорее, и тогда вакцинированные "Спутником" граждане тоже смогут получить так называемый "зеленый" европейский паспорт", — сказал Терраччано.

Что ещё известно: Итальянский посол отметил, что двустороннее признание вакцины невозможно из-за нынешних правил ЕС. Согласно им такое решение может быть принято только при отсутствии других препаратов. В Италии же зарегистрировано четыре вакцины: "Johnson&Johnson", "Moderna", "AstraZeneca", "Pfizer".

Откуда стало известно: газета "Известия".

Сейчас читают