USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.60

13 апр. 2022 / 17:37 Экономика

Итальянский производитель кофе Lavazza временно уходит из России

Итальянский производитель кофе Lavazza временно приостанавливает свою деятельность на территории РФ

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Итальянская компания Lavazza, которая занимается производством кофе и кофемашин, приняла решение на время приостановить свою деятельность на территории РФ. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Lavazza решила приостановить всю деятельность в России. В связи с форс-мажорными обстоятельствами и невозможностью поставки нашей продукции на рынок компания также была вынуждена временно прекратить дистрибуцию на Украине, — отмечается в заявлении.

Представители фирмы подчеркнули, что прошлый год в целом был не самым лучшим для всех сырьевых товаров. Это, например, привело к тому, что поднялась стоимость кофе. В компании объяснили, что это было связано с проблемами в логистике и ущербом, которые были вызваны климатическими явлениями.

Всё это, как говорится в обращении Lavazza, повлияло на производство в текущем году. К тому же поспособствовала этому геополитическая обстановка, связанная с конфликтом между Россией и украинским государством.

В середине марта стало известно, что компания Nestle отменила поставки в РФ и вывоз из России продуктов и напитков, например, кофе Nespresso и воды S.Pellegrino. При этом, как заявлялось, корпорация продолжит завозить в страну социально значимую продукцию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ