«Итог армянской государственности». Политолог раскрыл причины поражения Еревана в Карабахе

В поражении Армении в Нагорном Карабахе виновны местные политики, но не Россия. Об этом Инфо24 заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, провал Еревана связан с системными проблемами в государственном аппарате.

«Страна оказалась неэффективной. Государственный аппарат прогнил, массовая коррупция и закономерный проигрыш в войне — все это итог армянской государственности», — отметил эксперт.

Обвинения России в предательстве Армении безосновательны, считает Коротченко.

«Все проблемы Армении — это проблемы самой Армении. У нас есть союзнические обязательства в рамках ОДКБ, есть союзнические отношения в рамках российско-армянских отношений. Россия все обязательства выполнила от и до. И даже больше. Нам интересно чтобы в регионе восстановился мир. Для этого туда прибыли российские миротворцы. Путин защищает российские национальные интересы. Армянские национальные интересы должен защищать Пашинян. Если он это делает плохо — это проблема Армении, премьер-министра, и того общества, которое голосовало за Пашиняна», — заявил он.

Ранее Коротченко заявил, что Россия никогда не собиралась воевать за Армению в Нагорном Карабахе. По его словам, заявление президента России Владимира Путина о том, что Карабах и все прилегающие к нему территории являются частью Азербайджана, подтверждает позицию, которую Москва занимала с самого начала конфликта.

«Это месседж тем, кто кричит, что Россия якобы предала Армению. Мы никогда не собирались воевать за Армению в Нагорном Карабахе. Путин просто ответил на эти иллюзорные ожидания и упреки, которые сегодня кое-кто адресует нам. В первую очередь адресуйте все претензии к самим себе. Армянское общество, армянское государство, армянская политическая элита — все вопросы они должны адресовать самим себе», — сказал эксперт.

Сейчас читают