«Россия никогда не собиралась воевать за Армению». Политолог объяснил слова Путина о Карабахе

0
8
Игорь Коротченко. Фото: YouTube

Россия никогда не собиралась воевать за Армению в Нагорном Карабахе. Об этом Инфо24 заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, заявление президента России Владимира Путина о том, что Карабах и все прилегающие к нему территории являются частью Азербайджана, подтверждает позицию, которую Москва занимала с самого начала конфликта.

«Это месседж тем, кто кричит, что Россия якобы предала Армению. Мы никогда не собирались воевать за Армению в Нагорном Карабахе. Путин просто ответил на эти иллюзорные ожидания и упреки, которые сегодня кое-кто адресует нам. В первую очередь адресуйте все претензии к самим себе. Армянское общество, армянское государство, армянская политическая элита — все вопросы они должны адресовать самим себе», — сказал Коротченко.

«С точки зрения международного права Нагорный Карабах — территория Азербайджана. Российская позиция по этому вопросу была такой с самого начала конфликта», — добавил он.

Ранее Владимир Путин заявил, что Нагорный Карабах и прилегающие к нему семь районов, согласно международному праву, — это территория Азербайджана.

«Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Это означало, что с точки зрения международного права и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской Республики», — сказал российский лидер.