USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

5 сент. 2022 / 17:22 Общество

Иван Сафронов может рассчитывать на УДО только через 14 лет

Журналист Иван Сафронов, осуждённый за госизмену, может рассчитывать на условно-досрочное освобождение только через 14 лет

h-mat-img

Фото: скриншот из видео

Журналист Иван Сафронов, который ранее был приговорён к 22 годам колонии строгого режима за госизмену, сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО) лишь через 14 лет. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на органы юстиции.

Собеседник агентства сообщил, что в срок наказания Сафронова были засчитаны два года, которые тот провёл в следственном изоляторе. Из-за того, что суд признал журналиста виновным в совершении особо тяжкого преступления, ему необходимо для УДО отсидеть две трети назначенного срока.

Таким образом, на условно-досрочное освобождение он может рассчитывать примерно через 14 лет, — рассказал источник ТАСС.

Московский горсуд приговорил Ивана Сафронова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о государственной измене. Ранее такой срок запрашивало обвинение в лице прокурора Бориса Локтионова. По информации ТАСС, данный приговор стал самым суровым по этой статье за последние годы в РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ