USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

23 авг. 2022 / 01:32 Культура

Из гостиницы в Оттаве украли знаменитое фото Черчилля

Жулики в канадской гостинице поменяли на копию знаменитое фото Черчилля без сигары

h-mat-img

«Рычащий лев», фотография Юсуфа Карша

Внезапно выяснилось, что в отеле Chateau Laurier в Оттаве уже сколько-то времени висит не настоящая фотография Уинстона Черчилля, снятая фотографом Юсуфом Каршем в декабре 1941 года, а её копия. Фотопортрет «Рычащий лев» был сделан после того, как премьер-министр Великобритании произнес значимую речь о Второй мировой войне в канадском парламенте.

Уникальность снимка в том, что Черчилль на время съёмки расстался с неизменной сигарой. Карш забрал у Черчилля сигару прямо перед фотосессией, из-за чего премьер хмуро посмотрел в камеру.

В выходные сотрудники отеля заметили, что фотография висит неровно. Оказалось что рамка портрета отличается от других рамок Карша, которыми оформлены его работы в читальном зале отеля. «После дальнейшего расследования и подтверждения от поместья Юсуфа Карша было обнаружено, что фотография Уинстона Черчилля была заменена копией оригинала», — приводит канал CTV заявление отеля. «В качестве меры предосторожности оставшиеся фотографии, находящиеся в читальном зале, были убраны до тех пор, пока им не будет обеспечена надёжная защита».

Однажды на фестивале современного искусства Kot Art Fest в московском центре дизайна Artplay похитили картину художника Никиты Теплого. На украденном полотне Rabotai был изображен Владимир Путин. По словам креативного продюсера мероприятия Мэри Лисовской, злоумышленника стоит искать среди посетителей или участников фестиваля. Портрет Путина она оценила примерно в 100 тысяч рублей. В то же время сам художник предлагал купить подобные работы за 5 тысяч рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ