USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

49,834.70

16 дек. 2018 / 09:50 Общество

Из Китая в Москву вылетели еще около 300 застрявших туристов

Из Китая в Москву вылетели еще около 300 застрявших туристов

h-mat-img

Из Китая в Москву вылетел самолет с 287 туристами российской компании "Жемчужная река". Россияне застряли на острове Хайнань из-за долгов туроператора перед авиаперевозчиками.

Борт авиакомпании Pegas Fly (другое название "Икар") вылетел в 05.17 мск из города Хайкоу, сообщил ТАСС атташе российского генконсульства в Гуанчжоу Григорий Колышкин.

По его словам, списки возвращаемых туристов утвердили вместе с компанией "Жемчужная река".

Накануне из Китая прилетели 183 заблокированных там отдыхающих. В тот же день Колышкин сообщил о запланированном на 16 декабря рейсе в Москву.

Кроме этого без обратных билетов оказались 161 турист из Хабаровска. Они ждут информации о вылетах от ассоциации "Турпомощь".

Сколько всего россиян остаются на Хайнане, по словам дипломата, сказать сложно, так как некоторые вылетели на родину за свой счет.

"Мы направили запрос в правительство Хайнаня. Намерены получить информацию о том, кто из 2,4 тысячи российских туристов покинул Китай самостоятельно. Нам сказали, что этот список будут готовить некоторое время, поэтому мы пока ждем", - добавил Колышкин.

Застрявшие в Китае россияне
  • К 7 декабря в Китае, как сообщалось, застряли около 1500 клиентов «Жемчужной реки».
  • Авиакомпания «ИрАэро», приостановившая полеты в Китай из-за долгов туроператора, вскоре согласилась вывезти отдыхающих с китайского острова Хайнань за свой счет.
  • В Ростуризме заявили, что с 12 по 14 декабря из Китая в Россию вывезли порядка 1,2 тысячи туристов. Ведомство подключило и другие авиакомпании.
  • Компанию "Жемчужная река" исключили из реестра туроператоров.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ