Из Ростова в Грузию сбежала полковник полиции. Ее объявили в федеральный розыск

Иллюстрация: Инфо24

Экс-начальницу отдела дознания ОП № 7 Пролетарского района Ростова Наталью Разумную подозревают в мошенничестве.

Пока ведется уголовное дело, 38-летняя ростовчанка сбежала за границу, предположительно в Грузию. Женщину объявили в федеральный и международный розыск. До того, как у полицейской начались проблемы с законом, она числилась одним из лучших сотрудников и была награждена знаком отличия «За ратную службу».

- Бывшая начальница отдела дознания ОВД Пролетарского района, полковник полиции Наталья Разумная сбежала и объявлена в федеральный розыск, - цитирует «Блокнот Ростов» пресс-службу ГУ МВД России по Ростовской области.

Фото: Наталья Разумная / Instagram

По информации издания, речь идет фальсификации уголовных дел, к которым может быть причастна бывшая полицейская.

В МВД подтверждают, что ростовчанка не является их сотрудницей с конца 2018 года. Тогда Следственный Комитет возбудил в ее отношении уголовное дело. Наталью Разумную заподозрили в мошенничестве. С тех пор она занялась воспитанием ребенка. По документам ее дочь не пересекала границу и продолжает жить в Ростовской области.

Не только Наталья Разумная решила сменить страну пребывания. В апреле 2019 года двое ростовских сотрудников полиции сдались в руки украинским пограничникам. Мужчины срочно попросили предоставить им политическое убежище. Якобы их преследуют за раскрытие нелегальной сети по торговле наркотиками, и правоохранители боятся за свою жизнь. Сейчас они находятся на территории соседнего государства, а если вернутся, попадут за решетку на 10 лет.