USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

16 нояб. 2021 / 23:58 Экономика

Из-за дефицита съёмных квартир в Москве сильно подорожала аренда эконом-жилья

«МИЭЛЬ»: в столице на 20% подорожала аренда квартир эконом-класса

h-mat-img

В августе-сентябре московский рынок аренды квартир претерпел существенные изменения. Арендаторы сняли почти всё доступное жильё. Это привело к тому, что на 20% поднялась цена аренды квартир эконом-класса, сказано в материалах агентства «МИЭЛЬ».

В городе возник дефицит арендного жилья. Осенью стало сдаваться в два раза меньше квартир по сравнению с летом. То, что летом предлагали за 30 тысяч рублей в месяц, осенью сдают за 36-38 тысяч.

А ещё теперь арендаторы дольше ищут жильё, потому что на рынке остались паршивые варианты. Также риэлторы заметили, что наниматели по тем же причинам стали реже переезжать из одних квартир в другие.

Недавно «Яндекс" запустил сервис «Яндекс. Аренда», направленный на аренду жилья в Москве и Московской области. Для сдачи в аренду квартиры собственник может использовать два пути: либо самостоятельно заполнить анкету в личном кабинете и передать ключи через курьера, либо лично встретиться с представителем компании. Сервис предоставляет фотографии и устраивает оффлайн-показы недвижимости, утверждает жильцов с владельцем, оформляет необходимые документы и переводит собственнику ежемесячную плату.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ