Из-за оторвавшейся обшивки двигателя SuperJet компании "Аэрофлот" экстренно вернулся в аэропорт

В ночь на 13 января в аэропорту Шереметьево в Москве произошло ЧП. После взлета у лайнера Sukhoi SuperJet 100 оторвалась внутреннюю обшивку левого двигателя.

Самолет "Аэрофлота" в 22.35 отправился к месту назначения. Около полуночи он аварийно вернулся в аэропорт, выработав топливо. Как сообщает telegram-канал Baza, сотрудник при проверке не закрепил кожух двигателя.

На борту было шесть членов экипажа и 55 пассажиров. Их отправили в Ставрополь другим самолетом, который сел в аэропорту назначения в 4 утра, сообщает издание "Блокнот Ставрополь".

В результате инцидента пострадавших нет.

Напомним, что 27 декабря лайнер "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Обошлось без пострадавших.

Самая громкая катастрофа последнего времени с участием Superjet-100 произошла 5 мая 2019 года. При аварийной посадке рейса Москва-Мурманск самолет ударился о землю и загорелся. Жертвами ЧП стал 41 человек.

Следственный комитет России 12 января 2020 года назвал виновного в катастрофе – это командир экипажа Денис Евдокимов. Состояние самолета, по мнению следствия, на ситуацию не повлияло. Пилот не признал свою вину. Сейчас Евдокимов находится под подпиской о невыезде.

Сейчас читают