USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

11 мая 2018 / 14:44 Общество Игорь Быкин

СМИ: из-за санкций против Вексельберга в Вашингтоне затянулся ремонт туалетов

СМИ: из-за санкций против Вексельберга в Вашингтоне затянулся ремонт туалетов

h-mat-img

Сотрудникам музейного комплекса Национальная аллея в центре Вашингтона пришлось ходить в туалеты на улице из-за того, что в здании вовремя не закончили ремонт канализации. Всему виной санкции, которые власти США ввели против российского олигарха Виктора Вексельберга.


  • Сливные насосы подрядчикам работ поставлял швейцарский машиностроительный концерн Sulzer, 63,42 процента акциями которого владеет Вексельберг. Из-за санкций компания не смогла заключить контракты с американским контрагентом.

  • Сотрудникам аллеи пришлось пользоваться биотуалетами на улице или бегать по нужде в соседние здания, пока компания не нашла нового поставщика насосов и не завершила ремонт. У Национальной аллеи в течение недели стояли специальные биотуалеты.

  • Вексельберг - председатель совета директоров группы компаний «Ренова», президент фонда «Сколково». В 2018 году он занял девятое место в списке российских бизнесменов Forbes.


  • Олигарх стал фигурантом нового санкционного списка США, который огласили 6 апреля. Тогда же под санкции попала и его группа «Ренова».
  • Минфин США 6 апреля ввел санкции против семи российских олигархов, 17 государственных чиновников и 14 юридических лиц. Большинство из них уже фигурировали в «кремлевском списке», в который администрация Дональда Трампа включила людей, приближенных к президенту России Владимиру Путину.


Источник: Huffington post





    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ