USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

5 апр. 2022 / 21:19 Общество

Из-за семейной ссоры москвича осудили по статье о дискредитации ВС РФ

Москвич поссорился с пасынком из-за квартиры и сдал его полиции за «проукраинские» высказывания

h-mat-img

В семейную ссору из-за квадратных метров удивительным образом вмешалась политика. О бытовом применении недавно появившейся статьи о дискредитации российских вооружённых сил пишет Telegram-канал Baza.

В протоколе сказано, что 63-летний Анатолий живёт с женой и её приёмным сыном Иваном. Тому исполнилось 18 лет, и ему власти должны выдать квартиру бесплатно. Эта потенциальная жилплощадь и стала предметом раздора. Отчим крепко поругался с парнем, позвонил в полицию и заявил, что он оскорбляет российских военных. Приехавшему наряду пенсионер уже сказал, что Иван про военных не упоминал, только «героев, нацию и смерть врагам». Юношу будут судить за «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ». По административному делу ему могут выписать штраф 50 тысяч рублей.

Недавно в пензенской школе ученики записали на телефон и передали в полицию высказывания учительницы английского про спецоперацию на Украине. Против педагога завели дело по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ. Ей грозит штраф от трёх до пяти миллионов рублей или принудительные работы на срок до пяти лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ