sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
18:49 2 июня 2022
Общество

Из-за сильного ливня улицы Брянска ушли под воду

В Брянске из-за дождя и града улицы ушли под воду

В Брянске прошли сильные ливни с градом диаметром до 1 сантиметра. Об этом в беседе с ТАСС поведала дежурный синоптик регионального центра гидрометеорологии. В то же время в соцсетях местные жители публикуют фото и видео, на которых заметны бурные потоки воды на некоторых улицах.

В Брянске прошёл град, в центре он был 7 мм, на станции (находится на расстоянии 5 км) град был 8 мм. Это первый град в Брянске с начала весны. Был дождь и ветер 16 м/с, — рассказала собеседница агентства.

В пресс-службе местного правительства сообщили, что сильнее всего от дождя пострадал участок неподалёку от старого аэропорта. Там, как отмечается, уровень воды в ряде мест составлял 1,5 метра. При этом коммунальные службы города смогли справиться с непогодой и не позволить ей разрушить какие-либо сооружения.

Telegram-канал Readovka, в свою очередь, пишет, что из-за ливней были затоплены некоторые магазины. В части районов уровень воды был по колено взрослому человеку. Также местами были трудности, касающиеся движения транспорта.

В конце апреля проливной дождь, который обрушился на грузинскую столицу, спровоцировал наводнение с затоплением целого ряда улиц, включая набережную. Судя по видео и фотографиям из социальных сетей, автомобильные дороги были покрыты водой и машины по ним буквально «плыли».