Из-за технической неисправности в Екатеринбурге задержали лайнер с пассажирами

Иллюстрация: Инфо24

Самолет авиакомпании «Ямал» Sukhoi Superjet 100, который должен был следовать из Екатеринбурга в Новый Уренгой с промежуточной посадкой в Салехарде, задержан в аэропорту Кольцово более чем на пять часов, следует из онлайн-табло аэропорта.

В расписании аэропорта указано, что самолет должен был вылететь из Кольцово в 6:25 мск. Однако сейчас его вылет назначен на 11:30 мск. Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании, самолет задержан из-за технической неисправности.

Авиакомпания «Ямал» — основной перевозчик в ЯНАО, выполняет регулярные и чартерные рейсы по городам России и в другие страны. Парк авиакомпании состоит большей частью из самолетов Sukhoi Superjet 100, Airbus A320-200, 321, а также Canadair CL-600. На январь 2019 года в парке авиаперевозчика насчитывалось 16 самолетов Sukhoi Superjet 100. Еще семь лайнеров было заказано.

Ранее в июне в безопасности самолетов Sukhoi Superjet 100 усомнился генеральный директор S7 Group Владислав Филев. Свою позицию он выразил на заседании подкомиссии по авиационной и космической деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Новости партнеров