USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

13 дек. 2021 / 18:16 Общество

Избившего задержанного за отказ дать взятку участкового приговорили к трём годам условно

Участкового из Санкт-Петербурга, переломавшему рёбра задержанному за отказ дать взятку, приговорили к трём годам условно

h-mat-img

В Санкт-Петербурге Московский районный суд приговорил участкового 29 отдела полиции Шахина Аллахвердиева к трём годам лишения свободы. Об этом в своём Telegram-канале сообщает правозащитник Павел Чиков. Также бывшему полицейскому запретят два года работать в органах.

Как сообщает правозащитник, полицейский решил «проучить» жителя Санкт-Петербурга, отказавшегося давать участковому взятку за проживание в квартире его иностранных родственников. По версии обвинения, в марте 2018 года Аллахвердиев пришёл на лестничную площадку к потерпевшему и потребовал пустить его в квартиру. Последний отказался и сказал, что соберёт необходимые документы и придёт в отделение. После этого Аллахвердиев взломал дверь, повалил потерпевшего на пол и ударил по голове твёрдым тупым предметом, а потом надел наручники.

Не дав одеться, полицейский привёл мужчину в отдел, а затем составил на него протокол о мелком хулиганстве. В документе было написано, что он нецензурно выражался. У потерпевшего зарегистрировали перелом трёх рёбер и тупую закрытую травму груди. Однако осудили участкового только по статье о применении насилия.

Ранее в Чувашии бывшему участковому назначили 3,5 года условно за то, что он сбил пешехода в состоянии опьянения. Тот получил серьёзные травмы. Также бывшему полицейскому запретили два года управлять транспортом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ