USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

10 дек. 2021 / 21:16 Общество

Экс-полицейскому, который пьяным сбил пешехода, дали условный срок

СК РФ: в Чувашии суд назначил экс-полицейскому 3,5 года условно за наезд в пьяном виде на пешехода

h-mat-img

В Чувашии суд назначил бывшему полицейскому 3,5 года условно за наезд в состоянии алкогольного опьянения на пешехода. Последний, как отмечается, получил тогда серьёзные травмы, заявили в следственном управлении СК РФ по республике.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и лишением права управления транспортными средствами сроком на два года, — говорится в заявлении.

Уточняется, что экс-участковый уполномоченный отдела МВД по Ибресинскому району был обвинён в нарушении ПДД, которое нанесло тяжёлый вред здоровью гражданина. К тому же, совершённое в пьяном виде, подчеркнули в СК РФ по региону.

По версии следствия, 1 сентября мужчина ехал на служебном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. В посёлке Ибреси он не справился с машиной и наехал на стоящего на обочине мужчину. Тот получил переломы костей таза и другие повреждения. Позже сотрудника полиции уволили.

В июне 2019 года в Сочи двух 16-летних девушек на пешеходном переходе сбил пьяный полицейский. Обе пострадавшие тогда попали в больницу с травмами. Виновник ДТП скрылся с места аварии, но вскоре был задержан.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ