Израиль будет рассматривать просьбы россиян об убежище по ускоренной процедуре

Аэропорт Бен Гурион. Фото: flickr.com

Израиль будет рассматривать просьбы российских граждан о предоставлении политического убежища по ускоренной процедуре. Об этом в воскресенье, 27 октября, сообщили в управлении по делам регистрации населения и иммиграции.

«В последние годы мы наблюдаем такой феномен, как «туризм беженцев». Тысячи человек из разных стран приезжают в Израиль и сразу по приезде просят убежища с целью получить законное право на работу, <…> пока рассматривается их запрос. Этот феномен создал большую нагрузку на систему в целом и на отделение, занимающееся рассмотрением вопросов предоставления убежища, в частности, что приводит к удлинению процесса рассмотрения таких просьб», – цитирует заявление «РИА Новости».

В связи с этой ситуацией было принято решение о рассмотрении подобных просьб по ускоренной процедуре для граждан России.

21 августа агентство отмечало, что россияне всё чаще сталкиваются с отказами во въезде в Израиль, на границе которого только за первое полугодие «развернули» 3 тысячи человек.

Местные чиновники объясняли это тем, что граждане РФ стали гораздо чаще приезжать в страну в поисках заработка, пользуясь безвизовым режимом для туристов.