USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

8 янв. 2022 / 17:04 Общество

Израиль разрешил въезд привитым россиянам с 9 января

Привитым «Спутником V» россиянам разрешили въезд в Израиль с 9 января

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Вакцина российского производства «Спутник V» была включена в список препаратов Минздрава Израиля, допустимых для въезда с серологическим тестом. Таким образом россияне, прошедшие полный курс вакцинации, смогут посетить страну с 9 января при условии прохождения теста на антитела после прилета.

Въезд в Израиль для российских туристов будет открыт с воскресенья, 9 января, при выполнении ряда условий, заявили в пресс-службе посольства РФ в Израиле. Приезжающие должны будут подтвердить пройденный полный курс вакцинации, а также сдать после прилёта тест, выявляющий наличие антител к коронавирусу.

При этом всё еще остается ряд дополнительных технических нюансов, уточнили в дипмиссии. В частности, требуют уточнения вопросы, касающиеся того, как именно будет проверяться подлинность российских сертификатов о вакцинации, как будет происходить процедура прохождения серологических тестов, останется ли обязательной самоизоляции после прибытия, смогут ли въехать россияне, сделавшие прививку другими препаратами и допустим ли въезд для переболевших коронавирусом, а также несовершеннолетних.

Кроме того, с 9 января в Израиль смогут въезжать вакцинированные и переболевшие коронавирусом граждане других стран при выполнении ряда условий. В частности, въезд допустим только из стран с умеренными уровнями заболеваемости. По прибытии необходимо будет сдать необходимые тесты и соблюдать изоляцию в течение 24 часов.

Ранее израильское министерство туризма сообщало, что при въезде в Израиль от россиян будут приниматься справки о ПЦР-тестах из определённых лабораторий. До этого — в ноябре 2021 года — израильские власти принимали решение о полном запрете на въезд в страну иностранных туристов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ