USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,870.40

14 янв. 2022 / 21:37 Общество

Израиль смягчил условия въезда для привитых россиян

Посольство РФ в Тель-Авиве: власти Израиля отменили трёхдневный карантин для вакцинированных «Спутником V» туристов

h-mat-img

В Израиле смягчили условия въезда в страну для вакцинированных российским препаратом «Спутник V» туристов. Теперь им не нужно будет проходить трёхдневный карантин и делать повторно ПЦР-тест. Об этом рассказали в посольстве России в Тель-Авиве. Также израильские власти будут рассматривать отечественные сертификаты о прохождении вакцинации с применением «Спутника Лайт» в роли бустера, подчеркнули в консульстве.

Отменено требование прохождения трёхдневного карантина с повторным ПЦР-тестом. Таким образом, период обязательной самоизоляции для туристов, привитых вакциной «Спутник V», завершается по получении положительного результата серологического и отрицательного результата ПЦР-тестов, — отмечается в заявлении.

В посольстве поведали, что решения были приняты во время консультации Роспотребнадзора и Минздрава Израиля, которое прошло 11 января этого года. В диппредставительстве, к тому же, призвали россиян ответственно планировать свою поездку в страну и соблюдать необходимые санитарные требования.

В начале января стало известно, что «Спутник V» был включён в список препаратов Минздрава Израиля, допустимых для въезда с серологическим тестом. Таким образом россияне, прошедшие полный курс вакцинации, могут с 9 января посещать страну при условии прохождения теста на антитела после прилёта. Кроме того, в Израиль теперь могут въезжать привитые и переболевшие COVID-19 иностранцы при выполнении некоторых условий. В частности, въезд допустим из стран с умеренными уровнями заболеваемости.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ