USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

5 окт. 2021 / 23:34 Политика

Израильский посол в РФ ответил шуткой на претензии Тегерана к Баку

«Марсиане тоже присутствуют»: посол Израиля высмеял Иран за заявления о его соотечественниках в Карабахе

h-mat-img

Израильский посол в России Александр Бен Цви прокомментировал заявления Ирана о том, что на азербайджанской территории в Карабахе якобы дислоцированы военнослужащие Израиля. По его словам, эти обвинения основаны на фантазиях и потому — учитывая, на каком высоком уровне они были высказаны, — представляют собой «большую глупость».

«Если мы говорим о районе Карабаха, там находятся и российские, и турецкие военные. Так что я считаю, что когда у них (властей Ирана) какие-то фантазии, они могут сказать, что, может, и марсиане там тоже присутствуют», — сыронизировал израильский дипломат, отвечая на вопросы журналистов по поводу претензий Тегерана к Баку.

Ранее сегодня стало известно о решении иранских властей закрыть воздушное пространство своей страны для азербайджанских самолётов, снабжающих военные подразделения в Нахичеванской автономии. В Азербайджане критически оценили этот шаг, объяснив его воздействием Еревана на Тегеран, и отметили, что значительного влияния на снабжение военных в Нахичевани он не окажет, поскольку «этот маршрут очень редко используется».

Накануне МИД Азерабайджана назвал обвинения, прозвучавшие из Ирана, безосновательными и напомнил, что Баку неукоснительно следует принципам внешней политики, базирующимся на уважении к границам и территориальной целостности других стран.

В свою очередь азербайджанский лидер Ильхам Алиев заочно обратился к иранским властям, предложив им подкрепить свои обвинения фактическими доказательствами — или, если таковые отсутствуют, понести ответственность за их выдвижение без достаточных оснований.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ