USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

7 июл. 2022 / 19:42 Политика

Израильский сайт утверждает, что ВКС РФ нанесли удар по военной базе США в Сирии

DEBKAfile: российские самолёты Су-35 и Су-24 в июне нанесли удар по американской военной базе в Сирии

h-mat-img

Израильский сайт DEBKAfile сообщил, что российские самолёты — два Су-35 и один Су-24 — нанесли удар по территории Аль-Танф в Сирии, где находится военная база Соединённых Штатов. Как заявляется, произошло это ещё 18 июня. Издание отмечает, что власти РФ тогда уведомили о своих действиях Пентагон, выделив 36 часов на эвакуацию персонала.

Как известно, американские военные контролируют там важнейшую сирийскую дорогу, а именно шоссе М2 Багдад — Дамаск. К тому же они следят за территорией в радиусе 55 километров. По информации израильского сайта, Россия считает, что американцы находятся в Аль-Танф на незаконных основаниях, из-за чего пытались «выгнать» их оттуда. Сначала в ход шли дипломатические методы, но затем «заговорили пушки».

Майкл Курилла, глава Центрального командования США, посетил американскую базу Аль-Танф. Обращаясь к своим солдатам в этом комплексе, генерал Курилла крайне плохо отозвался о российском командовании в Сирии и призвал военных готовиться к трудным временам, — сообщает DEBKAfile.

В начале июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции в Сирии. По его словам, планировалось сформировать зону безопасности на 30 км вглубь от границы с Турцией, а после зачистить от террористов и другие приграничные районы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ