Израильтянам разрешили летать в Россию

0
8
Фото: pxhere.com

Израильский Минздрав разрешил гражданам посещать Россию, Аргентину, Белоруссию, Великобританию, Индию, Кипр, Киргизию, Узбекистан и ЮАР. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

В ведомстве определили список стран, входящих в жёлтую, красную и оранжевую зону. В красную зону израильтяне должны получать специальное разрешение для выезда. Если гражданин еврейского государства незаконно проникает на территорию этих стран, он должен выплатить штраф в размере 5 тысяч шекелей (около 115 тысяч рублей). В красную зону входят Турция, Бразилия, Болгария, Грузия, Испания, Мексика.

После посещения стран жёлтой зоны израильтянам необходимо сдать повторный ПЦР-тест от коронавируса и самоизолироваться до получения его результатов. В эту зону входят Австралия, Австрия, Венгрия, Гонконг, Китай, Молдавия, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань и Чехия.

Теперь Россия и Аргентина, Белоруссия, Великобритания, Индия, Кипр, Киргизия, Узбекистан, ЮАР входят в оранжевую зону, после приезда из которой необходимо просидеть недельный карантин даже вакцинированным гражданам.