Изувеченная россиянка, которую муж трижды переехал машиной, заступилась за него на суде

В городе Дубна Тульской области сегодня, 25 февраля, состоялось первое заседание по делу 36-летнего местного жителя Алексея Романенко, которого обвиняют в покушении на убийство жены — 36-летней Натальи.

В конце октября 2020 года Романенко, будучи пьяным, сбил супругу автомобилем, три раза проехал по ней и скрылся.

Женщина пролежала в больнице до 4 января 2021 года, дольше месяца ее держали в реанимации. Ей ампутировали ногу. Кроме того, Наталья получила тяжелые травмы внутренних органов.

Наталья Романенко в суде. Фото: Myslo

На суде пострадавшая рассказала журналистам, что "его (мужа), конечно, простила". По словам Натальи, ей сейчас в равной степени плохо из-за потери ноги и из-за того, что муж сидит в СИЗО. Она утверждает, что Алексей прислал ей "целое письмо" с извинениями.

Наталья Романенко считает, что тюрьма будет слишком жестким приговором для ее супруга, поскольку "то, что произошло, – нелепая случайность, это было ДТП, а не попытка убийства, и это прекрасно заметно на видео".

Женщина объяснила, что сама, будучи водителем, прекрасно понимает, как все случилось: муж был пьян и зол, дорога — плохо освещена. Романенко предположила, что после ссоры Алексей в отместку решил разбить подаренную ему машину и случайно совершил наезд на супругу.

Наталья Романенко. Фото: Myslo

"На записи видно, что он не мог меня увидеть, когда сбил. И даже в своих первоначальных показаниях я сразу же заявляла, что произошло ДТП. А уж изучив основательно материалы дела и видео, поняла это окончательно. Поэтому даже если мужа осудят, я буду ждать его возвращения", — цитирует Наталью тульское издание Myslo.

В суде зачитали ее показания, данные в начале ноября 2020 года, когда она лежала в больнице. Женщина, выслушав их, заявила, что давала их в тяжелом состоянии — и именно поэтому пожаловалась на угрозы со стороны мужа. "Считаю, что дело нужно вернуть на дополнительное расследование в прокуратуру", — сказала Романенко.

Алексей Романенко в суде. Фото: Myslo

Когда ее мужа повели в "клетку", пострадавшая начала громко звать его по имени. Алексей посмотрел в ее сторону пару раз, а потом сел и до конца слушания почти не двигался, глядя в одну точку.

Суд решил продлить арест Романенко до 1 мая. Следующее заседание по делу запланировано на 3 марта, на нем будут опрошены свидетели.

Сейчас читают