USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

15 окт. 2018 / 05:46 Экономика

«Известия» нашли у хозяина «Кэшбери» еще пять проблемных фирм

«Известия» нашли у хозяина «Кэшбери» еще пять проблемных фирм

h-mat-img

Единственный владелец компании «Кэшбери» в деятельности которой Банк России усмотрел признаки финансовой пирамиды, имеет в собственности еще пять фирм, зарегистрированных в Ростовской области и испытывающих проблемы с уплатой налогов и возвратом долгов.

Гендиректором и единственным бенефициаром компании числится некто Роман Алексеев. Федеральная налоговая служба признала эту информацию недостоверной: в частности, указанные в документах данные о юридическом адресе не соответствуют действительности. Аналогичная ситуация — с другой фирмой Алексеева, ООО «Бет».

«Компании Алексеева объединяет одно: они находятся в высокой степени риска, и вероятность утраты ими платежеспособности довольно велика.», — пишут «Известия».

Газета, проанализировав данные системы «Спарк-Интерфакс», утверждает, что ООО «Кэшбери», которое было зарегистрировано в ноябре 2016 года в Ростове-на-Дону, не располагает существенными активами и имеет уставный капитал в размере всего 10 тысяч рублей.

  • Осенью Банк России объявил, что ООО «Микрофинансовая организация «Кэшбери» имеет признаки финансовой пирамиды — ведет агрессивную рекламную кампанию в соцсетях и СМИ, работает по принципам сетевого маркетинга (клиентам предлагают привести других клиентов, чтобы получить бонусы)
  • Система вкладов «Кэшбери» заморозила выдачу денег. Это очередная пирамида?
  • Компанию исключили из официального реестра микрофинансовых организаций.
  • «Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет», — говорилось в заявлении директора департамента противодействия недобросовестным практикам Валерия Ляха.
  • В настоящее время материалы, собранные Центробанкам по деятельности ООО «Кэшбери», направлены в МВД и Генпрокуратуру.
  • Эксперты считают, что компания успела привлечь несколько десятков тысяч клиентов — и это делает ее одной из самых масштабных финансовых пирамид, которую ЦБ РФ выявил за последние годы.
  • 11 октября «Кэшбери» приостановила работу до ноября, объясняя это техническими работами на своем сайте. В заявлении ее пресс-службы говорится, что клиенты получат компенсации за каждый день «заморозки» их активов.
  • «ВКонтакте» появилась группа пострадавших от ее деятельности, где уже насчитывается около 26 тысяч участников. Они жалуются на невыплату обещанных процентов по своим вкладам и отсутствие официальных договоров.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ