sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,923.44
17:12 31 января 2019
Общество

В Москве задержали героиновую наркоманку, рассказавшую о себе в материале "Батеньки"

В Москве задержали героиновую наркоманку, рассказавшую о себе в материале "Батеньки"

В Москве задержали героиновую наркоманку, рассказавшую о себе в материале "Батеньки"

Полицейские в Москве задержали Анну Глазову - героиню статьи интернет-издания «Батенька, да вы трансформер», в которой она рассказывала о жизни с героиновой зависимостью.

Как сообщил источник "Известий", полицейские нашли у Глазовой героин.

По информации телеграм-канала Mash, вчера вечером Глазову задержали на западе Москвы. При ней обнаружили стеклянную баночку с серым веществом.

В редакции «Батеньки» о задержании девушки также узнали из СМИ.

«Мы пока сами выясняем подробности и ищем подтверждение этой информации», — рассказал Инфо24 главный редактор издания Григорий Туманов.

Туманов добавил, что не связывает напрямую задержание со статьей в «Батеньке», поскольку Глазова и до текста в течение нескольких лет не скрывала, что употребляет наркотики.

Комментарий МВД

«Девушка была задержана сотрудниками ДПС при попытке резко изменить движение автомобиля и скрыться от полицейских. При задержании у нее обнаружена и изъята прозрачная банка с веществом серого цвета, предположительно, героином, массой 0,4 грамма"

В пресс-службе МВД добавили, что Глазову доставили в ОВД «Текстильщики».

По информации проекта "База", через день после выхода статьи на Глазову возбудили уголовное дело. Девушку допросили и выпустили под подписку о невыезде. Но уже в декабре она перестала появляться дома и отвечать на звонки. В начале января Глазову объявили в федеральный розыск. А накануне, 30 января, она попалась полицейским на проспекте Вернадского.

О статье в Батеньке

  • В материале «Героин — собственность модели» рассказывается о девушке, которая «употребляет героин в течение десяти лет и почти не скрывается». На статью пожаловалась в Роскомнадзор бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева.
  • МВД РФ решило заблокировать статью интернет-издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке с героиновой зависимостью из-за пропаганды наркотиков. Ведомство направило запрос в Роскомнадзор.
  • Не дожидаясь решения Роскомнадзора, портал "Батенька" сам удалил материал о героиновой наркоманке.
  • Пользователи соцсетей называли героиню статьи «самой красивой наркоманкой России».