USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

27 июн. 2022 / 14:34 Общество

Известного хирурга Лео Бокерию отстранили от заведования хирургическим отделением из-за гибели пациентов

Известного хирурга и академика РАН Лео Бокерию отстранили от заведования хирургическим отделением из-за гибели семерых пациентов

h-mat-img

Известного хирурга и академика РАН Лео Бокерию отстранили от заведования хирургическим отделением после нескольких неудачных операций, сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на руководство центра имени Бакулева.

Директор медицинского исследовательского центра имени Бакулева заявила на конференции о том, что в отделении хирургического лечения интерактивной патологии после операций, которыми руководил Лео Бокерия, скончалось пять человек. Именно это и привело к решению отстранить Бокерию. Как утверждает Telegram-канал Baza, на самом деле умерло не пять, а семь пациентов.

82-летний Лео Бокерия — главный внештатный специалист центра сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ и академик РАН. Несмотря на это, директор объявила, что после смертей пациентов Бокерию сняли с должности заведующего хирургическим отделением.

Ранее врачи Московского областного онкологического диспансера, который находится в Балашихе, вырезали из молочной железы 21-летней пациентки опухоль размером с бейсбольный мяч. Новообразование выросло до 10 см примерно за год, в течение которого одна грудь пациентки стала на три размера больше другой.

До этого хирурги НИИ СП им. Н. В. Склифосовского провели серию уникальных операций на сердце 46-летнего мужчины. Российские врачи спасли пациента, чьё сердце не билось семь дней.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ