USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,093.20

5 нояб. 2018 / 01:40 Культура

Известный каскадер умер в Казахстане после трюка с петлей

Известный каскадер умер в Казахстане после трюка с петлей

h-mat-img

Казахский государственный цирк сообщил о смерти своего артиста — известного каскадера Касыма Жумагужина, который снимался в таких популярных фильмах как «Дневной дозор», «Неудержимые-2», «Кочевник» Сергея Бодрова, «47 Ронинов» Карла Ринша, «Волкодав из рода Серых Псов», «Код апокалипсиса», «Конан-варвар» (2011), «Легенда о Коловрате» и других.

Причиной смерти 34-летнего Жумагужина стал острый первичный инфаркт миокарда, уточнила менеджер по коммуникациям каскадерской группы Nomad Stunts Евгения Ли.

По ее словам, 3 ноября на вечеринке в алма-атинском ночном клубе ТСБ Жумагужин изображал висельника на люстре посреди зала. Этот трюк был частью представления по случаю Хэллоуина.

https://www.youtube.com/watch?v=2cWmlkg-Xng

Некоторые российские СМИ утверждают, что каскадер скончался фактически при исполнении фокуса с повешением. Nomad Stunts сообщает, что трюк был выполнен, но после него Жумагужин почувствовал себя «вялым». Его вывели на свежий воздух и вызвали скорую.

https://www.youtube.com/watch?v=O-FMwaWEupo

«Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, но затем диагностировали смерть», — отметили в компании.

Жумагужин был потомственным циркачом и специализировался на джигитовке. Кроме того, он занимался таэквондо, фехтованием, скалолазанием, стрельбой из лука и метанием копья.

https://www.youtube.com/watch?v=L3sAn7gt7fM

Среди «фирменных» каскадерских трюков Жумагужина были падения с высоты более 10 метров и горение. Имел звание мастера спорта по спортивной гимнастике и завоевал «Золотого медведя» на Международном фестивале циркового искусства в Ижевске.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ