sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
17:12 24 марта 2024
Общество

Известный комментатор Виктор Гусев был в момент теракта в «Крокусе»

Спортивный комментатор Гусев рассказал, как спасся от террористов в «Крокусе»

Известный комментатор Виктор Гусев был в момент теракта в «Крокусе» Ольга и Виктор Гусевы. Фото: соцсети

Известный спортивный комментатор Виктор Гусев рассказал в соцсети Instagram*, как спасся от террористов в «Крокус Сити Холле» 22 марта 2024 года. По его словам, ему и его семье помогла сотрудница концертного зала, которую зовут София Мейер. 

Гусев вспоминает, что перед началом концерта все беззаботно фотографировались, в том числе и он. Комментатора снимала на телефон его супруга Ольга.

«Моя жена Оля, которая делает это фото, снимая меня с другом и его сыном, ещё не видит того, что начинается у неё за спиной, в партере. И то, что уже видим мы...» — пишет Гусев. 

Он признаётся, что их спасла сотрудница «Крокуса» — «невысокого роста, темноволосая девушка». Позже выяснится, что это София Мейер, которая помогла выбраться из концертного зала ещё одному известному в России человеку — актёру и юмористу Сергею Светлакову. Со слов Гусева, Мейер заблокировала двери всех лож, которые они уже начали баррикадировать мебелью, чтобы не пустить туда террористов. Потом девушка сказала: «За мной!» и начала выводить людей из узкого коридора.

Спортивный комментатор рассказывает, что они передвигались под треск автоматных очередей, шли, задыхаясь от дыма, по лестнице — на улицу.

«Имя Софии позже сможет разыскать Сергей Светлаков, с которым в числе примерно двадцати других гостей "Пикника", мы уже готовились к самому худшему», — написал Гусев.

Он также опубликовал фотографию следов босых ног, которые увидел на выходе из фойе «Крокус Сити Холла».

«Это женщины скидывали туфли на каблуках, чтобы быстрее бежать из ада», — добавил Гусев.

Следы босых ног в Крокус Сити Холле 22 марта 2024 года. Фото: Виктор ГусевСледы босых ног в Крокус Сити Холле 22 марта 2024 года. Фото: Виктор Гусев

Ранее корреспонденты Инфо24 собрали информацию о тех, кто спасал людей во время теракта в «Крокус Сити Холле» 22 марта. Некоторые помогали детям выбраться из концертного зала в коридор и дальше на улицу — в безопасность. Кто-то специально приезжал к «Крокусу», чтобы помочь отвезти людей к метро и в больницы.     

* — деятельность Meta по распространению Facebook и Instagram в России признана экстремистской и запрещена.