Известный математик попал в реанимацию, выпив "Крота"

Иллюстрация: Инфо24

Заслуженный преподаватель МГУ, математик Олег Ивашев-Мусатов попал в реанимацию, по ошибке выпив жидкость для прочистки труб "Крот". Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Инцидент произошел накануне в Москве. Утверждается, что 91-летний мужчина, находясь в ванной, перепутал бутылки с водой и жидкостью для прочистки труб, стоявшие рядом. Ученого госпитализировали в реанимацию, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Сын математика подтвердил телеканалу НТВ факт отравления и сообщил, что Ивашев-Мусатов на данный момент находится в Институте имени Склифосовского.

В июне российский продюсер Бари Алибасов случайно выпил средство для прочистки труб «Крот». Его госпитализировали с острым отравлением. Продюсер получил сильный ожог пищевода, несколько дней пролежал в коме.

Позднее он восстановился и начал давать интервью на телевидении и принимать участие в ток-шоу. В связи с этим в отравление поверили не все. Скептики отмечают, что ставший частым гостем на телеэфирах продюсер говорит уверенно, разборчиво и не похож на человека, который получил ожог пищевода и пережил кому.