sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
21:56 21 февраля 2024
Наука и техника

Известный уролог назвал врагов потенции и либидо

Хирург Марк Гадзиян назвал причины, негативно влияющие на эректильную функцию

Известный уролог назвал врагов потенции и либидо Фото: pixabay.com

Медицинский эксперт, хирург-уролог Марк Гадзиян поделился своими наблюдениями о факторах, оказывающих негативное воздействие на потенцию. За эти аспекты здоровья отвечает не только генетическая предрасположенность и возрастные изменения, но и целый ряд внешних обстоятельств. В своем в телеграм-канале врач коротко охарактеризовал различные причины, негативно влияющие на эрекцию и либидо.

Гадзиян акцентировал внимание на том, что вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя, серьезно подрывают сексуальное здоровье мужчин. Кроме того, низкая физическая активность и сидячий образ жизни усугубляют проблему.

Негативное влияние на эрекцию также оказывают частый просмотр порнографии и мастурбация, постоянный стресс, нарушения уровня холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови, высокое кровяное давление, снижение уровня тестостерона, заболевания урогенитальной системы, включая простатит и аденому простаты, а также сердечно-сосудистые заболевания и травмы таза. Проблемы с позвоночником и сосудами таза также могут стать причиной ухудшения потенции и снижения эректильной функции.

Что касается либидо, то здесь Гадзиян также выделяет ряд ключевых угроз, включающих хронический стресс, недостаток витамина D, недосыпание или плохое качество сна. Кроме того, среди распространенных причин снижения либидо значатся употребление алкоголя и наркотиков, особенно при их длительном применении, высокое потребление сахара и углеводов, недостаток белка в рационе, отсутствие регулярных физических упражнений, избыточный вес, особенно абдоминальное ожирение (наличие живота), нерегулярная половая жизнь и длительное воздержание.

К факторам снижающим потенцию эксперт также отнес хронические заболевания печени и патологии щитовидной железы, злоупотребление стероидами, тяжелые тренировки и физические нагрузки, а также хроническая депрессия.

Все эти причины могут серьезно снизить половое влечение. Марк Гадзиян подчеркнул необходимость осознанного подхода к образу жизни и здоровью, чтобы минимизировать риски для сексуального благополучия.