USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,446.80

8 окт. 2018 / 21:06 Экономика

Яровая обвинила ритейлеров во «вбросах» о дефиците продуктов

Яровая обвинила ритейлеров во «вбросах» о дефиците продуктов

h-mat-img

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала "вбросом" информацию о дефиците продуктов из-за подготовленного ей законопроекта, запрещающего ритейлерам возвращать поставщикам нераспроданный товар с истекшим сроком годности.

"Запугивание дефицитом продуктов — не более, чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян", - отметила она.

Яровая назвала отношение ритейлеров к производителям продуктов издевательством. По мнению вице-спикера, представители торговых сетей возвращают непроданный товар, чтобы избежать убытков.

«Как и человек–покупатель, который приходит в продовольственный магазин, платит сразу деньги на кассе. Если купил лишнее и не съел — в магазин вернуть не имеет права»,— добавила Яровая.

В качестве возможного пути решения она предложила провести переговоры между производителями и представителями торговых сетей.

  • О возможном дефиците продуктов ранее сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков. По его мнению, новые правила приведут к тому, что посетители магазинов к концу недели не смогут купить некоторые продукты.
  • Он объяснил, что магазинам, чтобы потом не возвращать просроченные продукты, придется ограничить объемы закупок, и полученных в пятницу товаров может не хватить до конца воскресенья, потому что в выходные поставщики не работают.
  • Минэкономики и Минпромторг не поддержали законопроект Ирины Яровой. Позже и в правительстве признали, что документ требует доработки.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ