USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

8 окт. 2018 / 13:24 Общество

Торговые сети спрогнозировали дефицит продуктов из-за инициативы Яровой

Торговые сети спрогнозировали дефицит продуктов из-за инициативы Яровой

h-mat-img

Представители российских торговых сетей заявили, что новая инициатива группы депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой приведет к дефициту продуктов. Это может произойти в случае введения запрета на возврат товаров поставщикам.

Ритейлеры утверждают, что новая мера неизбежно приведет к сокращению объемов заказанной продукции, из-за чего к воскресенью полки магазинов могут попросту оказаться пустыми.

Что именно предлагают в Госдуме?

Депутаты Госдумы предлагают запретить ритейлерам возвращать поставщику товар, не проданный по истечении срока годности. Парламентарии объясняют это тем, что в последние годы торговые сети стали злоупотреблять возвратами качественных продуктов отечественным производителям. Это приводит к тому, что поставщикам приходится выкупать ее обратно.

Опасения связаны с тем, что в пятницу поставщики завозят продукты сразу на три дня. При высоком спросе большую часть товара могут распродать уже в пятницу-субботу.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков отметил, что из-за подобных мер посетители магазинов к концу недели не смогут купить некоторые продукты.

В Минпромторге придерживаются такого же мнения. В ведомстве убеждены, что усложненное регулирование негативно скажется на всех участниках рынка: как на торговых сетях и поставщиках, так и на покупателях.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ