Юморист Владимир Винокур заявил, что у него «вообще нет» пенсии

71-летний российский юморист, артист разговорного жанра Владимир Винокур поделился с уральским изданием URA.RU секретными сведениями о своей пенсии. По словам звезды, ее как таковой у него вообще нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пенсионные выплаты Винокуру якобы составляют всего 10 тысяч рублей в месяц.

«Размер моей пенсии, конечно, придумали. У меня ее вообще нет», — опроверг слухи юморист.

Впрочем, потом он дал понять, что, возможно, пошутил. «Да ладно! Вы читаете все, что пишут. А я бы просто отдохнул», — сказал Винокур.

Многие российские звезды иронизируют по поводу размера своих пенсионных выплат. Например, певец Борис Моисеев заявлял, что его пенсии не хватает на жизнь, а телеведущая Роза Сябитова, получающая 14 тысяч рублей в месяц, с сожалением констатировала фактическое отсутствие реальной государственной поддержки пожилых граждан.

79-летняя актриса Светлана Светличная, известная по роли соблазнительницы Анны Сергеевны в «Бриллиантовой руке», получает около 50 тысяч рублей. Почти такую же сумму (47 тысяч) составляет пенсия Примадонна отечественной эстрады Аллы Пугачевой.

Певице Лолите Милявской в ее 55 лет платят 21 тысяч рублей, а 82-летнему телеведущему Николаю Дроздову — 30 тысяч рублей