Юную жительницу Башкирии осудили за убийство сестры, утопленной в тазу за непослушание

В башкирском городе Салавате суд приговорил 17-летнюю девушку к одному году ограничения свободы за убийство по неосторожности. Ранее ее обвиняли в убийстве: она утопила семилетнюю сестру в тазу с водой, потому что та мешала ей делать уроки.

Судья переквалифицировала дело со статьи "Убийство малолетнего" на более мягкую, в результате чего девушка будет отбывать наказание дома с ограничениями на определенные действия.

Убийство было совершено 13 сентября 2019 года. Обе девочки являются приемными дочерьми и жили в одной семье с 2017 года. Как установило следствие, старшая была недовольна тем, что сестра шумит, капризничает и мешает ей делать уроки, поэтому схватила ее, потащила в баню и сунула там головой в таз с водой, продержав в таком положении некоторое время.

Уполномоченная по правам детей в Башкирии Милана Скоробогатова сообщила, что приемная семья, в которой жили девочки, является благополучной, и старшая сестра с высокими оценками училась в кадетской школе и на момент преступления была уже в выпускном классе.

По предположению Скоробогатовой, на такой поступок в отношении сестры девушку могла толкнуть "старая психологическая травма", полученная ею в тот период жизни, когда она еще не была передана в приемную семью.

Обеих девочек после изъятия у биологических родителей отдали родной тете, которая из-за проблем со здоровьем вынуждена была уехать в другой регион, поэтому передала опеку своей подруге. "Приемные родители очень интеллигентные, современные люди, у них трое детей, старшие учатся в колледжах, младшему мальчику три года", — характеризовали новую семью девочек власти Башкирии.

Сейчас читают