USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

24 апр. 2019 / 20:14 Общество

Юрий Картыжев стал первым наказанным за оскорбление власти. Он рассказал Инфо24 о подтасовках МВД, Путине и черном металле

Юрий Картыжев стал первым наказанным за оскорбление власти. Он рассказал Инфо24 о подтасовках МВД, Путине и черном металле

h-mat-img

Юрий Картыжев - первый в истории россиянин, оштрафованный властями за оскорбление власти. Он отрицает свою вину и намерен подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Картыжев в интервью Инфо24 рассказал о сфабрикованных обвинениях, о жизни в Новгородской области и бывшей судимости:

- Что произошло на самом деле, как развивались события?

Пост, под которым я оставил комментарий, появился 31 марта «Вконтакте». Оставил я его после того, как увидел новости о том, что Россия списала долги соседним державам. У нас тут бедность, людям работать негде, а наши деньги раздают направо и налево. Власти ведут геноцид собственного народа! Поэтому я под фотографией написал «Путин – до…». Это я признаю! Но слово то я не дописывал само! Поставил там три точки. А представители органов аккаунт мой взломали и его дописали. Потом его вообще удалили, а на суде показывали распечатку с моим комментарием. Они по повестке меня вызвали в суд.

- Вы сами туда пришли?

Да, и они заставили меня подписать бумаги об административном правонарушении. Конечно я пытался отказаться, но они угрожали отнять у меня телефон и учинить физическую расправу. Да они бы меня просто убили в этом КПЗ, если бы я не поставил подпись. С адвокатом пообщаться не дали, а это тоже правонарушение с их стороны. Чтобы еще кого-то за подобные вещи осуждали – я никогда не слышал.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ