USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 нояб. 2021 / 11:43 Политика

К оппозиционному депутату Рады Илье Киве пришли с обыском

В доме оппозиционного депутата украинского парламента Кивы проходит обыск

h-mat-img

На Украине с обыском пришли к депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илье Киве. Парламентарий сообщил, что обыск идёт в доме его семьи. Главной целью происходящего он назвал попытку «выдавить его из страны».

По словам депутата, недовольство властей к нему вызвано тем, что Кива ведёт борьбу за прекращение конфликта на Донбассе, а также за восстановление отношений с Россией.

По надуманным статьям, за мою политическую позицию власть Зеленского проводит обыски в доме, где проживает мой ребёнок. На меня оказывают давление, и идёт системное уголовное преследование, - написал политик в Telegram-канале.

Он рассказал, что в проведении обыска принимают участие сотрудники Генпрокуратуры и Госбюро расследований Украины (ГБР). Кива добавил, что давление не изменит его политическую позицию, и пообещал «продолжить обличать власть и бороться с беспределом».

Ранее украинские власти объявили охоту на сопредседателя ОПЗЖ Виктора Медведчука. С начала этого года ему предъявили обвинение в госизмене. В вину ему ставилось то, что он пытался договориться с властями непризнанной ДНР на покупку энергетического угля для украинских электростанций в период холодов. Официальный Киев власти республики не признаёт и не контактирует с ним.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ