«Кума Путина» могут обменять на украинских заключенных

Виктора Медведчука, которого СМИ называют «кумом Путина», могут обменять на украинских заключенных, которые отбывают наказание в России. Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

По его словам, если Медведчука действительно приговорят к тюремному сроку по обвинению в госизмене, то его обмен на осужденных в России украинцев не исключен.

«Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем», — заявил Данилов.

Помимо этого, Данилов рассказал о создании на Украине кибервойск и утверждении и утверждении стратегии кибербезопасности.

  • В феврале украинские власти ввели санкции в отношении депутата украинской Верховной Рады и лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.
  • В апреле Киев начал расследование в отношении политика — в том числе после заявления народного депутата Алексея Гончаренко, который усмотрел в высказываниях Медведчука утверждения, подпадающие под статью о госизмене.
  • 11 мая политика обвинили в государственной измене. Сотрудники национальной Службы безопасности провели обыски в доме Медведчука. Суд в Киеве отправил его под домашний арест до 9 июля с необходимостью носить электронный браслет. Сам Медведчук с решением не согласился, но пообещал, что исполнит его.
Сейчас читают