К российскому посольству в Киеве принесли гробы

Перед посольством России в Киеве неизвестные активисты выставили картонные гробы с изображением российского триколора и надписями «Груз 200. ЧВК Вагнера». Из самих муляжей выложили надпись «Их там нет».

755279643419479.jpg

Фото: Анатолий Сирик / Укринформ

Также, к воротам здания прикрепили фотографии бойцов с позывными, которые, по мнению участников акции протеста, участвовали в качестве наемников в военных действиях в Донбассе на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР).

1527928011-1842.jpeg

Фото: Анатолий Сирик / Укринформ



Источник: Укринформ

ЧВК Вагнера в Донбассе:
  • 2 июня Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала очередные видеозаписи перехваченных разговоров между террористами на Донбассе за 2015 год. Участниками боевых действий, в том числе, якобы были наемники ЧВК Вагнер.

  • На одном из видео якобы зафиксирован разговор между бывшим главой «ЛНР» Игорем Плотницким и руководителем наемников ЧВК.

  • Киев официально назвал Россию «страной-агрессором», ответственной за якобы, причиненный конфликтом, материальный ущерб.

  • В 2014 году президент Украины Петр Порошенко и объявил о начале Операции объединенных сил, целью которой является «отражение российской агрессии».

  • Москва отрицает причастность к событиям на юго-востоке Украины и призывает ДНР И ЛНР стать участниками мирных переговоров.

Сейчас читают