USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

7 июл. 2022 / 13:10 Культура

К войне за наследство Градского присоединились его третья жена и сестра

Двоюродная сестра и третья жена Градского подали заявление на вступление в права наследства мэтра

h-mat-img

Александр Градский, фото: Kodru

Александр Градский скончался в ноябре прошлого года, а война за его наследство до сих пор не завершена. Третья супруга знаменитого певца и композитора Ольга Градская и его двоюродная сестра Наталья Градская подали иск в суд относительно вступления в права наследства мэтра. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Третья жена Ольга Градская в своём иске требует включить её в долю — передать ей права на имущество, которое Александр Борисович приобрёл в браке с ней и которое они не делили при разводе, — сообщили в издании.

Также отмечается, что Ольга Градская претендует на часть творческого наследия мэтра. Кроме этого, женщина настаивает на исключении из наследственной массы вдовы Градского Марины Коташенко, с которой композитор состоял в отношениях с 2003 года, но женились они только за несколько недель до его смерти. Юристы пояснили, что исключить вдову из наследства действительно возможно, если брак будет признан недействительным.

В издании уточнили, что причина такого поведения третьей супруги связана с неразрешённым конфликтом вдовы певца и его детей от Ольги Градской: Марина не захотела передавать им творческое наследие, дневники и авторские права Градского.

Двоюродная сестра мэтра Наталья Градская тоже обратилась с иском в суд. Она утверждает, что ведущий шоу «Голос» присвоил себе наследство её отца. Женщина собирается вернуть себе долю, принадлежавшую её родителю. Сообщается, что Наталья объявила о своих притязаниях на квартиру в Москве и дом в Подмосковье.

Ранее сообщалось, что в Московской области неизвестные напали на вдову композитора Александра Градского Марину Коташенко. Злоумышленники спровоцировали ДТП, а затем, угрожая оружием, вынудили женщину приехать домой и передать им 100 миллионов рублей. Позже полицейские задержали мужчину, который недавно устроился на работу к Коташенко, по подозрению в соучастии ограбления вдовы Градского.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ