USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,106.00

25 янв. 2022 / 19:44 Экономика

Кадыров назвал точный объём федерального финансирования Чечни

Рамзан Кадыров посчитал, что федеральное правительство выделяет Чечне 375 миллиардов рублей в год

h-mat-img

Глава Чечни Рамзан Кадыров, фото: сайт правительства Чечни

Рамзан Кадыров привёл новую цифру бюджетных трат Российской Федерации на Чеченскую Республику. Накануне руководитель Чечни рассказывал о выделении региону 300 миллиардов рублей, позже он опубликовал в Telegram уточнённую сумму — 375 миллиардов.

По словам руководителя Чечни, его слова «вызвали массу кривотолков». Он объяснил, что «не владеет в совершенстве профессиональным и углублённым русским языком», к тому же не избран академиком. Кадыров рассказал, что республике ежегодно выделяется из федерального бюджета 375 миллиардов рублей: «Тут содержание и территориальных филиалов федеральных органов власти (МВД, прокуратура, ПФР и т. п.), Пенсионного фонда, фондов медицинского и социального страхования».

24 января Рамзан Кадыров заявил, что из российского федерального бюджета на республику каждый год уходит по 300 миллиардов рублей, поскольку в регионе нет «ни газа, ни света, ни нефти», а сам он «за семь лет не смог найти ни одного инвестора». Он подчеркнул, что «без России мы никак не сможем».

Заявление главы Чечни о выделении республике 300 миллиардов рублей в год прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, Чечню нельзя считать инвестиционно безнадёжным регионом, но в стране есть регионы, которые «менее преуспели».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ