Кадыров принял решение полностью изолировать Чечню с 5 апреля

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров в своем Instagram опубликовал сообщение о полном закрытии наземного и воздушного сообщения с регионом с 5 апреля. По его словам, эта мера вводится из-за угрозы распространения коронавируса.

После "закрытия" республики внутри нее будут проводиться мероприятия по "санитарной очистке" отдельных районов.

Кадыров уточнил, что с 5 апреля въезд в Чечню будет разрешен только с целью доставки продовольствия или в "санитарных целях".

Тем, кому необходимо пересекать границы региона в силу профессиональных обязанностей ("по долгу службы"), будут выданы специальные пропуска.

View this post on Instagram

Дорогие друзья! Я подписал ряд указов, направленных на поддержку бизнеса в условиях пандемии, а также недопущения распространения инфекционного заболевания на территории Чеченской Республики. ⠀ ⠀ Среди них указ о первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска. Создан антикризисный штаб. Ему поручено разработать и реализовать первоочередные меры поддержки предпринимателей, определить перечень отраслей экономики и субъектов малого и среднего бизнеса, оказавшихся в зоне риска, мониторить цены... Руководителем штаба назначил Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева @khuchiev_mm. ⠀ Мной также определены неотложные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории ЧР. Согласно им граждане, прибывающие в ЧР из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, обязаны сообщить о своём месте и датах пребывания на горячую линию Минздрава ЧР @minzdrav_95 и Управления Роспотребнадзора @rospotrebnadzor_chr. Они обязаны соблюдать постановления о нахождении в режиме самоизоляции. Как я уже сообщал, в ЧР временно прекращаются досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные и другие массовые мероприятия, а также приостановлено оказание услуг в кинотеатрах и других учреждениях. ⠀ Напоминаю, все работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с отстранением их от работы при повышенной температуре. Гражданам также рекомендовано ограничить поездки по территории республики и за её пределы, а также соблюдать режим самоизоляции. Уверен, соблюдение всех этих временных и вынужденных мер позволит нам справиться с болезнью. #Кадыров #Россия #ЧР #Коронавирус

A post shared by Kadyrov_95 (@kadyrov._95) on

Кадыров предупредил, что желающие покинуть Чечню или, наоборот, вернуться туда должны успеть сделать это до 5 апреля. В таком случае обе категории получат содействие республиканских властей.

Свое решение принять решительные меры Кадыров объяснил серьезностью ситуации, в которой речь идет о "безопасности земляков".

Карантинные меры в Чечне были ужесточены еще 28 марта, когда на авиарейсы в Грозный перестали пускать людей без прописки/регистрации в республике, ограничили автомобильное движение через административные границы и ввели определенные ограничения на передвижение внутри региона.

Сейчас читают