Кадыров принял решение полностью изолировать Чечню с 5 апреля

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров в своем Instagram опубликовал сообщение о полном закрытии наземного и воздушного сообщения с регионом с 5 апреля. По его словам, эта мера вводится из-за угрозы распространения коронавируса.

После "закрытия" республики внутри нее будут проводиться мероприятия по "санитарной очистке" отдельных районов.

Кадыров уточнил, что с 5 апреля въезд в Чечню будет разрешен только с целью доставки продовольствия или в "санитарных целях".

Тем, кому необходимо пересекать границы региона в силу профессиональных обязанностей ("по долгу службы"), будут выданы специальные пропуска.

Instagram will load in the frontend.

Кадыров предупредил, что желающие покинуть Чечню или, наоборот, вернуться туда должны успеть сделать это до 5 апреля. В таком случае обе категории получат содействие республиканских властей.

Свое решение принять решительные меры Кадыров объяснил серьезностью ситуации, в которой речь идет о "безопасности земляков".

Карантинные меры в Чечне были ужесточены еще 28 марта, когда на авиарейсы в Грозный перестали пускать людей без прописки/регистрации в республике, ограничили автомобильное движение через административные границы и ввели определенные ограничения на передвижение внутри региона.

Сейчас читают