USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

30 нояб. 2021 / 12:05 Общество Генри Достоевский

Кадыров призвал «строгих и суровых джигитов» дарить жёнам цветы

Глава Чечни: суровые и строгие джигиты считают постыдным дарить матерям и сёстрам цветы

h-mat-img

Глава Чечни Рамзан Кадыров, фото: соцсеть «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что многие люди, считающие себя знатоками ислама и традиций республики, пытаются обвинить жителей региона в женоненавистничестве. Но они ошибаются, потому что пророк Мухаммед призывал заботиться о женщинах и все мусульмане должны следовать этой традиции, добавил Кадыров.

Да что уж говорить — даже некоторые суровые и строгие джигиты считают, что проявлять уважение к матерям, сёстрам и жёнам в виде букета цветов, подарков и теплых поздравлений — это постыдный поступок. Не надо быть столь жёстким по отношению к прекрасному и слабому полу. Им и без этого нелегко, — цитирует руководителя республики интернет-издание «Чечня сегодня».

Кадыров также рассказал, что в своей проповеди муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев рассказал, как пророк Мухаммед призывал относиться к женщинам с большим уважением. Глава региона подчеркнул, что все мусульмане должны «быть с нашими женщинами терпеливыми, проявлять к ним больше внимания и тепла, заботиться о них».

Также Кадыров высказался о тех, кто критикует мусульман за празднование не относящихся к исламу праздников, таких, как День матери. Политик назвал таких людей невеждами, которые «не умеют быть благодарными даже своим матерям, подарившим им жизнь». Он подчеркнул, что праздники у последователей ислама представляют собой «не застолья с распитием спиртных напитков и не дискотеки в ночных барах». По его словам, в такие дни мусульмане раздают милостыню, проявляют усердие в богоугодных делах и ужинают в кругу близких и родных.

В июне 2020 года «Медиазона» (признана в России иноагентом) сообщила, что мать погибшей 23-летней жительницы Чечни извинилась перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за то, что обвинила своего зятя в убийстве дочери. По версии женщины, которую она озвучивала журналистам ранее, погибшая перед смертью поругалась с мужем из-за покупки телевизора на детское пособие.

Однако Кадыров публично заявил, что экспертиза не нашла следов насильственной смерти на теле молодой женщины и потребовал от её матери рассказать, на чём основаны её слова. Та сообщила, что в доме зятя слышали крики, а у её дочери не было хронических заболеваний, от которых она могла скончаться. Однако женщина извинениями не отделалась: у неё забрали внучек и передали их её зятю.

В начале октября в столице произошла резонансная драка с участием трёх дагестанцев, которые жестоко избили москвича Романа Ковалёва, вступившегося за пассажирку. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям о побоях и хулиганстве. Ковалёва тогда отправили в больницу с ушибами головы, переломами носа и кости под глазом. Позже Бастрыкин наградил москвича медалью «Доблесть и отвага» за неравнодушие и храбрость.

В августе этого года в районе Тушино возле пешеходного перехода мужчина избил девушку на глазах прохожих. Как было видно по появившейся в Сети видеозаписи, мужчина дал девушке пощёчину, затем ударил по голове и кинул на землю. Никто из прохожих не подошёл помочь пострадавшей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ