Кадыров призвал "заблудших" чеченцев вернуться из ЕС на родину и обещал простить

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к уроженцам региона, проживающим в странах Европейского Союза, с призывом вернуться на родину. По его словам, "заблудших" готовы простить.

Это заявление Кадыров сделал на совещании, в котором помимо него принимали участие чеченские силовики, спикер республиканского парламента Магомед Даудов и депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов.

Глава Чечни заверил, что власти региона готовы простить "евроичкерийцев". Он отметил, что в республике отсутствует коррупция, народ живет спокойно и исповедует "чистый ислам", поэтому "возвращенцам" из Европы должно быть комфортно на родине.

По словам Кадырова, чтобы быть настоящим чеченцем, необходимо не только родиться в республике и говорить на родном языке, но и блюсти "кодекс чести".

Напомним, на днях в Грозном заложили мечеть имени Рамзана Кадырова. В заявлении по этому поводу подчеркивается, что сам глава республики скромно отказывался от такой чести, но благодарные жители настояли. По данным BBC, в Чечне уже 346 улиц носят имя главы республики. В конце 2020 года новый дворец спорта в Грозном получил имя 15-летнего сына Кадырова.

Сейчас читают