Кадыров уверен в иностранном происхождении боевиков, убитых в Грозном

Четверо боевиков отказались сдаться властям в Чечне и были убиты во время спецоперации, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Боевики приехали из-за границы и готовили теракты, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

О спецоперации в Октябрьском районе Грозного стало известно рано утром во вторник, 13 октября. В сети распространилось видео перестрелки, снятое среди жилых домов в частном секторе — боевиков и спецназа на нем не видно, но слышна стрельба.

Четверо вооруженных мужчин укрывались в доме, когда здание окружили и заблокировали силовики.

Фото: НАК

Завязалась перестрелка, в которой погибли все четверо боевиков и несколько сотрудников правоохранительных органов. Часть источников сообщает, что погибли двое силовиков, другие утверждают, что трое.

На месте спецоперации в Грозном найдены оружие и боеприпасы, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его информации, застреленные боевики приехали из-за границы и планировали совершить на территории республики серию терактов.

Фото: НАК

"Помогли в определении местоположения террористов местные жители, которые вовремя сообщили о подозрительных лицах", — объяснил Кадыров в своем телеграм-канале. Он добавил, что все ограничения на передвижение в Грозном сняты.

Два дня назад, 11 октября, в Чечне также проводилась контртеррористическая операция. Недалеко от станицы Ассиновская в Серноводском районе произошла перестрелка, были убиты двое вооруженных боевиков.

Сейчас читают